Um "copo inteligente" avisa o empregado quando está vazio, poupando o cliente de precisar pedir mais bebida.
Desenvolvido por uma companhia japonesa de equipamentos electrónicos e baptizado de iGlassware, o copo é envolvido por uma espiral acoplada, que serve como um sensor para a quantidade de bebida.
Por uma frequência de rádio, o equipamento emite um sinal electrónico recebido por um computador dos empregados do bar, quando o copo está quase vazio.
Cientistas anunciaram que a espiral pode ser adaptada a garrafas. Apesar de curioso, o iGlassware não foi recebido por entusiasmo pelos ingleses, famosos pelo costume de ir ao bar.
"A tradição na Grã-Bretanha é levantar e ir ao bar para mais uma rodada de bebidas, não tendo um empregado trazendo a cerveja na mesa, por mais rápido que ele seja"
"Parece uma idéia divertida, mas não creio que possa funcionar nos nossos bares", disse um porta-voz da J. D. Watherspoon, que gere mais de 500 bares na Grã-Bretanha.
Vantagens do sistema:
- barato
- copos são laváveis
- sem custos de manutenção
- visual do copo não é afetado
- acompanhamento detalhado do nível de cada copo
- etc
Sem comentários:
Enviar um comentário