Um estudo da Universidade de Northumbria, na Grã-Bretanha, descobriu que o hábito pode ter efeitos positivos sobre o processo de pensamento e de memória.
"Os resultados foram muito claros", diz Andrew Scholey, da unidade de neuro-ciência da universidade. "
As pessoas que mascaram chiclete lembraram-se de mais palavras.
Segundo ele, o sabor da goma de mascar não importa, o essencial é o movimento repetitivo de mastigação.
Sholey explica que a razão da melhora na memória é um aumento da frequência cardíaca e um incremento da insulina que chega aos receptores no cérebro.
A experiência testou 75 pessoas, divididas em grupos dos que não mastigariam chiclete, dos que fariam apenas o movimento de mastigação sem nada na boca e dos que mastigaram efectivamente o chiclete.
Depois de 25 minutos, foram feitas perguntas sobre lembranças de nomes ou números.
A frequência cardíaca no grupo que mastigou chiclete foi 3 vezes maior do que nos que não mastigaram e 1,5 nos "mastigadores imaginários".
Os pesquisadores acreditam que o aumento da frequência cardíaca melhora o oxigênio no cérebro e as funções cognitivas.
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