O historiador britânico Merryn Dineley recriou uma cerveja aromatizada usando esterco animal e a colocou à venda. O feito se deu nas remotas ilhas Orkney (norte da Escócia).
Dineley, historiador da Universidade Manchester e coordenador da idéia, disse ao jornal "The Observer" que a cerveja era "deliciosa".
A bebida é fermentada em potes de barro que têm vestígios de fezes animais cozidas.
A cerveja foi desenvolvida a partir de uma receita usada em uma cervejaria descoberta por historiadores no arquipélago. Eles acreditam que a receita tenha 5.000 anos de idade.
Dineley encontrou o que seria um forno para grãos de malte no vilarejo neolítico de Skara Brae, nas Orkneys, e vestígios de álcool de cereais fermentado. A partir da descoberta, ele começou a trabalhar no projecto de reconstituição da cerveja.
Dineley, historiador da Universidade Manchester e coordenador da idéia, disse ao jornal "The Observer" que a cerveja era "deliciosa".
A bebida é fermentada em potes de barro que têm vestígios de fezes animais cozidas.
A cerveja foi desenvolvida a partir de uma receita usada em uma cervejaria descoberta por historiadores no arquipélago. Eles acreditam que a receita tenha 5.000 anos de idade.
Dineley encontrou o que seria um forno para grãos de malte no vilarejo neolítico de Skara Brae, nas Orkneys, e vestígios de álcool de cereais fermentado. A partir da descoberta, ele começou a trabalhar no projecto de reconstituição da cerveja.
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